Я в осеннем лесу заблудилась однажды

Халида Шариф
Я в осеннем лесу заблудилась однажды.
И любуясь природой в глубь леса ушла.
И дорогу обратно я потеряла.
Волноваться не стала, сразу к дубу пошла.

Мне известно, что дуб есть хранитель всей тайны.
Он старейшина, дух он лесной.
Подошла, и с поклоном к нему обратилась
Я с речью такой: Милый дуб, заблудилась
В лесном твоём царстве, укажи мне дорогу,
Что к дому меня приведёт.

Вдруг лучик мне с неба словно компас явился
Стрелкой лучика стал мне путь освещать.
Чудеса да и только! С благодарностью
Дуб обняла и пошла по дороге молитвы читая
И в короткое время к дому пришла.