Зеленый свет

Вячеслав Шикалович
Я тропкой старой вновь иду
И взором прежним обнимаю
Зеленой ели высоту
И в шум листвы берез вникаю;

Как будто изменений нет –
Стоят все там мои подружки,
Струят ко мне зеленый свет
И мудрость шлют, как те старушки.

Но время мчит, уж год прошел,
Что изменилось в жизни нашей?
Вы подросли, а я нашел,
Что есть ключом Сердечной Чаши.

Спасибо вам за то, что есть –
Дыханье ваше, пониманье;
Пусть дружбы нашей льется песнь,
Друг друга вечно Познаванье.

Здесь на стволе моя рука,
Тепло коры – душе посланье;
Я покидаю вас, пока…
Листвой взмахните на прощанье…

17.07.2003г.