В поддержку Минздрава РФ

Год Нудельман
Надеть маску есть мотив,
Ведь она – презерватив.
Прикрывайте нос и рот,
И к вам вирус не придёт!
Но, надев лишь ради вида,
Не спасешься от Covidа.

P.S. Толковый словарь Ушакова.
ПРЕЗЕРВАТИВ. Предохранительное средство против чего-нибудь