Медали

Николай Левченко
Передо мной мои медали
и ордена моих побед.
Меня награды представляли
на протяженье долгих лет.

Теперь ненадобность настала
медали, ордена носить.
К ним уважение упало.
Иными нравы стали быть.

Не знаки доблести... Машина,
усадьба, деньги, - вот почёт,
которым славится мужчина,
какого время создаёт.

Но блеск медалей, их значенье, -
меня поддерживают жить
и верить, что их поколенье
делами сможет заслужить.