Осенние заморочки

Татьяна Матвеевна
КАЖДЫЙ  ДЕНЬ

Каждый день я так радуюсь свету.
Каждый час я стараюсь понять.
И, не претендуя на карету,
Целый мир хочу пешком объять.
Так поближе и в обнимку с миром.
И не надо «смокинг» одевать.
Хочешь ,будешь главным командиром?
Нет, не хочешь? Ну и наплевать!

11.11.11г.                Т.М.

ИММУНИТЕТ МОЙ ОЧЕНЬ ИСТОНЧЁН

Иммунитет мой очень истончён.
Большие чувства трудно пережить.
То, чем мой мозг был раньше наделён,
Теперь за этим «далеко ходить».
И осень в перламутровом угаре
Из золота ,тумана и тоски.
После жары от холода в ударе,
Одела уже тёплые носки!...

20.09.2020г.        Т.М.