Потерять или обрести?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Дойти до истины, чтоб веру потерять?
Довольно смело и высокомерно.
Я верю в сны и в Божью благодать,
Я даже в слово верую, наверно.

Но истина, нужна ли мне она -
Без стен, без дна, без ветра и пожаров?
Пчела моей души и так пьяна
Высокоградусным писательским нектаром!

Текут года, стареют города,
Мечтатели и путники стареют,
И только слово не стареет никогда,
Оно с годами только лишь мудреет.

Стратегия стареет с каждым днём
И тактика стареет поминутно,
И сдерживать старение своё
На этом свете, братцы, архитрудно.

Дойти до истины, чтоб веру обрести?
Не просто, но поверьте мне, возможно!
Но только б не состарится в пути
И не сойти с ума неосторожно...