Прощальное

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Прореженный, почти прозрачный,
В ладонях осени лесок.
Штришок на полотне, невзрачный,
Холсте тревог. Наискосок,
Тонки, как пальцы Левитана
Берёзок гибкие тела.
В просветах голубые – Пана –
Глаза у неба. И стрела,
Кричащего прощально клина,
Нацелена на юг и в грудь.
Солёные дорожки линий
Жгут щёки. И нельзя вздохнуть…