На миг

Лариса Черноморец
Как ты там, мой сердца герцог,
Почему молчишь?
Отвори скорее дверцу
На мгновенье лишь

В наше прошлое - побудем
Вместе там чуть -  чуть.
Разошлись пусть наши судьбы,
Только всколыхнуть

Дай на миг мне душу снова,
Память обрести,
Где друг друга мы с пол - слова
Понимать могли,

Где весна благоухала,
И сирень цвела.
Где в любви я небывалой
Смысл обрела.

Лишь на миг - не надо больше,
А потом уйди.
Пусть потом метут пороши
Или льют дожди -

Мне с душою одинокой
Будет хорошо,
Лишь бы прошлый мой, далёкий -
Ты на миг пришёл.

22.09.2020 год.