Без риска

Иванова Ольга Ивановна
Мне страшно рисковать теперь -
А вдруг не ту открою дверь?
Готовлюсь я всегда к потере,
Стою у неоткрытой двери...

Однажды села на коня,
У стога сбросил конь меня.
Он пожалел меня, игриву, –
«Не держится совсем за гриву».

С тех пор боялась я коня
И, лёжа на спине три дня,
Дала зарок: «Придёт удача
Сама, без риска и без плача».

Безумства эти, риск к чему?
С годами это все поймут.
Рискуют молодые лихо!
А мы сидим в квартире тихо.

Мне страшно рисковать теперь -
А вдруг не ту открою дверь?
Готовлюсь я всегда к потере,
Стою у неоткрытой двери...


Пословица:
«Скромного (тихого) Бог нашлёт,
А бойкий сам наскочит».

22.09.2020