Зверь

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха "Избушка в лесу": http://gallery.facets.ru/show.php?id=1180&setSize=4)


Томно, на мягких лапах
рыжий крадется зверь.
Лес поредел - в заплатах.
Холод стремится в дверь.

Утрами стынет в лужах
бледная тень луны.
Зверь по округе кружит
в поисках тишины.

С криком уходят клины,
сопкам послав привет.
Путь у пернатых длинный
в край, где морозов нет.

Цапля, застыв в болотце,
взглядом проводит всех.
Зверь подставляет солнцу
рыжий шуршащий мех.

Рдеет шиповник, спея.
Сказку плетет паук.
Елка как ворожея
прячет под шубу звук.

Летние жухнут письма
и нагоняют сплин.
Осень походкой лисьей
кружит между осин.