Баллада о медвежьем боге В духе Д, Кедрина

Влад Норманн
Зима стояла на пороге
и ледяной струился звон,
не приходил к медведю сон,
он думал о медвежьем боге,
мохнатом, чёрным, как и он...
А бог с огромной бочкой мёда
сидел на тёмных небесах,
зима - крутое время года,
как разгулялась непогода,
уже земля застыла вся
и отошла ко сну природа,
но тут дохнуло Новым годом,
сломались стрелки на часах
луны, медведь лежал колодой
средь тишины и бок чесал,
дремал медведь  в своей берлоге,
сны видел о медвежьем боге,
а я ронял зачем-то слоги
и зря стихи свои писал....