Идёт по улице девчонка

Наталья Дмитриева 11
Идёт по улице девчонка,
и каблучки её стучат.
Зачесанная на бок чёлка
и вверх концы волос торчат.

Но разве это беспокойство?
Она ведь юная совсем.
Идёт по улице девчонка,
и нет пока у ней проблем!

И всё у девочки начало:
Мечты, любовь! Какой конец?
Идёт по улице девчонка,
ей может скоро под венец?

И всё у девочки впервые:
Шары и свадьба, поцелуй!
Ей совершенно не знакомы:
Прости! Я предал! Не ревнуй!

И всё у девочки в порядке,
и солнце у неё в груди.
Идёт по улице девчонка,
теперь ты вслед ей посмотри!

И вспомни, как и ты шагала,
не чуя под собою ног.
А вот сегодня заскучала,
что есть ещё, другой предлог?

Идёт по улице девчонка,
и каблучки её стучат.
Седая прядь торчит из чёлки,
глаза, как в юности, блестят!


21.09.2020.