В тёмной комнате меня нет

Михаил Крик
В тёмной комнате меня нет.
Но внутри меня горит свет.
Сколько в памяти моей дней.
Всё досталось просто так мне.

От себя мне больше нечего ждать.
Мне другим уже не стать никогда.
Я несу своё богатство с собой.
Я не чувствую уже боль.

Из окна опять сквозит в щель.
И на сердце у меня - щемь.
Я смотрю опять в свою даль.
Кто-то время это мне дал.

Моя смена каждый день ждет.
Высыхает поутру пот.
За углом опять звучит лай.
Караван уходит мой в рай.

А пока под боком лишь быт.
Тяжело таким живым быть.
Легче в сердце сделать укол,
Чтобы сон навсегда прошел.

Я живу без прежних обид.
Я могу, как прежде, любить.
Я могу, как прежде, прощать.
И растет из меня - душа.