Огонёк

Елена Васильевна Субботина
В три часа ночи выйдешь на балкон.
Плотная непроглядная тьма двора:
ни окна светящегося, ни фонаря, ни даже луны...
Вдруг короткая вспышка света –
кто-то одинокий закурил на детской площадке.
И вот уже где-то внизу горит
маленькая красная точка сигареты.
Путеводная звезда. Надежда.

22.09.2020