Жуть

Людмила Канина
Помню, что было лето,
Помню, что в лодке плыли,
Нас было только двое,
Лодка легко скользила...

На небе были звёзды,
Даже луна светила,
Дальше— всё как в тумане,
Вроде б, волной накрыло...

Будто, очнулась в морге
ню, на лодыжке — бирка,
Рядом— мужик какой-то,
В лысом затылке— дырка...

Некто, в перчатках синих,
С очень суровой рожей,
Резал торпеду-дыню,
В бок ей втыкая ножик...

Помню, что кто-то, тихо
( видимо, я стонала)
Что-то то шептал на ухо
И укрывал одеялом...

Снова плыла куда-то,
Кто-то, шагал тихонько,
Сон продолжался сладкий,
Жуть отошла в сторонку...