Тебя мы узнавали по шагам...

Алина Ромашкина
Тебя мы узнавали по шагам,
По стуку каблуков по школьным коридорам,
Заботу, радость ты дарила нам,
Хоть тяжко, но несла баулы ты упорно.
Походкой лёгкой, будто бы стрелой -
Летела ты на тренировку.
Тебя боялись за твоей спиной,
И восхищались хулиганы робко.
Отнюдь не мягким был твой жизни путь.
Он был извилист, с ветром и дождём...
Но все же, умудрилась не свернуть,
Расправив крылья, сохраняла дом.
В саду ты детском няней начинала,
Училась много - на дыхании одном.
Учитель, завуч - всё ты повидала,
Ну а потом - возглавила детдом.
Затем - опять учитель, и почти что завуч,
Работа спорилась в твоих руках.
И это было всё тебе по нраву,
Блеск счастья отпечатался в глазах.
Ты - мама, бабушка с большим приданным,
Ведь деток двое, и уж пять внучат...
Семья всегда была ведь планом главным,
И для тебя - награда из наград.
Мы с праздником тебя все поздравляем,
Да поспешим здоровья пожелать!
Тебя мы очень любим, обожаем -
То неустанно будем повторять!




(Текст по просьбе переделан в стихотворение).