Сентябринка

Леди Дождик
Сад – ветрами потраченый,
С потускневшей листвой.
Перелётные дачники
Потянулись домой.

Гряд заброшенных полосы
Сорняками метут.
Лишь стрела гладиолуса
В запоздалом цвету.

Спят теплицы прозрачные
Да шумит лебеда.
Даже кошки бродячие
Разбрелись кто куда.

Дом стоит заколоченный
В ожиданьи весны.
Что же душу морочит мне
Чувство тихой вины?

Художник Владимир Денисов