Последний романтик. Памяти В. Цоя

Анвар Мансуров 78
Не пропела тебе кукушка.
Или ты её не услышал?
Может быть не хотел её слышать,
Чтоб остаться в сердцах мальчишкой?

Может вовсе её не слушал
Поэтических полный хлопот?
Жизнь промчал превышая слишком
Как в последний свой поворот.

Замудрённым наречием происков
Ворошившим твой мир глупцов
Жизнь прожил в бесконечном поиске
Алюминиевых огурцов.

Годы в прошлое обернули
Группы крови шальную прыть.
Ту ушёл,но мы дверь не закрыли,
Хоть просил ты её закрыть.

Под басы громовых раскатов,
По Латвийской дороге в рай.
Бог увёл тебя,что б в лучах заката
Самому слушать "Бошетунмай".

Без измен в череде событий
В солло сердца в пульсации вен.
Жив и ныне романтик Витя,
Что когда то хотел перемен.