Раздельный дозор

Николай Бошинцев
            Вода не тлеет без огня,
            В подобье Бога – образ бесий.
            Спит время, временно храня
            Одно из многих равновесий.

            Как будто мир сошёл с ума,
            Как будто век последний начат
            И вновь немереная тьма
            Границу света обозначит.

            Но свет расколется едва ль
            На искры тёмного узора,
            Когда нам сумрачная тварь
            Прикажет выйти из дозора.