Две стороны

Татьяна Александровна Лайтман
Жизнь как новый чистый лист.
Открывает предо мною,
Чем рискует фалерист,
Часто жертвуя собою.

На медали - белый флаг.
Пощади, не надо боли.
Ты - мой преданнейший враг.
Кольцевая на атолле.

Окружен, и на расстрел.
Пальцы дрогнут еле-еле,
Я на выстрел не успел,-
Позывные прозвенели.

Я устал идти вперед.
Не могу добиться цели.
Кто-то тихо позовет,
Скажет: "Мы их одолели!"

Но другая сторона
Не дает душе покоя,
Размышляет допоздна
Приговор себе удвоя.

Призрачной рукой своей
Тихо сердца докоснуться.
Сладкой поступью речей
Незаметно обмануться.

Выбрать путь, найти кинжал.
Перерезать все канаты.
Вспомнить то, чего желал...

...вскоре будет час расплаты.