Закон есть закон! А как быть?

Роман Саянский
Я люблю свою родину – реки, поля и леса,
И красоты тайги с обожаньем всегда наблюдаю.
Соблюдаю законы природы и верю в законы земли,
А законы юристов? Куда деться, и их соблюдаю.

Я не пью за рулем, соблюдаю дорожные знаки,
Рыбу тоже ловлю в разрешенный сезон и размер,
И всегда лишь на удочки – сети я не принимаю,
Порой даже согласен я с ужесточением мер.

Пункты правил стараюсь исправно блюсти,
Соблюдаю порядки и законопослушным считаюсь,
Но бывает такое придумают, мать тих ети,
Что порой этим правилам искренне я поражаюсь!

Например: у меня есть мотор, маломерное судно,
Техосмотр пройден, судовой есть билет и права.
Я за это налоги плачу, а когда Водный кодекс читаю
То считаю, что дума немного в законе таком неправа.

В одной из статей того самого Водного кодекса
Двести метров и все, и ближе к воде не подъедь,
Пополняют бюджет турист и рыбак и охотник
Штрафы платят такие, что просто порой обалдеть.
 
Почему же нельзя разрешить кратковременно к речке
Ведь чтоб лодку сгрузить ее нужно к воде подвезти.
Я за то, чтоб природу беречь, но одно не понятно:
Какой вред за пять-восемь минут я могу нанести?

Смотрю телик, особо люблю про рыбалку,
За границей везде подъезжают спокойно к воде.
Значит там о простых все же думают людях
А у нас? Наказанье, хоть и так мы живем в бедноте.

Да, в больших городах есть такие спецальные слипы,
А у нас здесь в Сибири на тысячи верст их нема,
Но закон есть закон! А как быть? – Я его нарушаю!
Делать вынужден так, вот такая у нас кутерьма.