Смогу ли я

Владимир Вареников
Смогу ли я забыть о прошлом,
Забыть о тех, кого любил,
Забыть о всём, что вспомнить тошно,
Забыть пробел, в котором жил?

Смогу ли я зажечь надежду,
На сердце что-то изменить?
Смогу простить себя невежду,
За то, что смог других простить?

Смогу ли я бежать за счастьем,
Не видя счастья наяву?
Смогу остаться я при власти,
Начавши новую главу?

Смогу ли я открыться Богу,
И попросить лишь об одном,
Хранить от бед мою дорогу,
И сохранить от них же дом?

                11.02.20