День сентябрьский

Валерий Мухачев3
День сентябрьский солнцем ценен,
Каждым градусом тепла!
Пьяниц греет сахара свекла,
Нас согреет всех артист на сцене!

Скоро время выпадет для нас
Не с лучами жаркими до пота,
Будет греть нас печка и работа!
А детей, конечно, школы класс.

Солнце будет к горизонту липнуть,
Не достигнув, пропадёт тепло.
Ветер, превратившийся в трепло,
Будет всё пытаться что-то крикнуть.

Но ещё немного тёплых дней
Солнце подарить всем нам готово!
Осень! Твоё время так не ново!
Ты и радость вечно, и злодей!

Сентябрь