Ни то, ни сё

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2020/08/20/5001

Где автору пришлось так "опьяняться"
Чтоб в храме увидать "паяца"?

"Есть вдохновения поток",
Но нужно разбираться!
И не выстраивать кресты
У коврика паяца.

Коль вожделенна "плаха для поэта",
То выбирай построже рифму для куплета.
На пьедестал не пустит Пьета
Столь суетливого поэта.

"Есть песен древних волшебство"
И "есть сухое русло"
Искать в словах по суффиксам родство
Не есть поэзии искусство.

"Ни похвалою, ни хулой",
Ни тем, ни сем,но я готова
Паяца водрузить на аналой,
Для красненького слова.