Пой мне пой

Петелина Мария
пой мне пой чтоб я больше не видела льдин
наплывающих в серую мглу
самой стылой осенней воды посреди
в самом тёмном сердечном углу
пой мне пой каждый шрам это призрак струны
до сих пор ты не трогал их все
пой костёр мне среди золотой тишины
слышишь осень сплетается в сеть
я увижу каким ты бываешь глухим
сквозь рычание бред бурелом
пой чтоб жить в моих легких уставших сухих
под землёй под ребром под крылом
пой чтоб я различала где тёплая тьма
где холодный окраинный дым
мародёрствуя осень заходит в дома
и глаза разъедает седым
пой мне пой потому что теперь я слепа
как подонок как счастье как крот
и нема потому что такая судьба
поцелуями выжженный рот
пой мне пой как чудовищно в теле болит
каждый прошлым мерцающий звук
как меня отрывает от этой земли
словно ветер
листву