Осеннее равноденствие

Антонида Харчевникова
Не торопите день, ведь следущий короче.
И ночь начнёт блицкриг.
Так наслаждайтесь днём, который равен ночи,
И солнцу подставляйте лик.

Законы астрономии гласят,
Что так бывает в год два раза,
Что время от восхода на закат
Равно ночному звездопаду.