Пришёл сентябрь

Тамара Дик
Пришёл сентябрь,такой неспешный,
Ещё тёплый и живой.
Первоклашек в день чудесный
Ведут мамы за собой.

И оставят с грустью в школе,
В классных трепетных стенах
И увянет осень вскоре,
Разлетится на ветрах.

Даже клён на одной ноге
С гривой рыжего коня,
Будет гнуться, как в огне
С тоской глядя на меня.

И дожди освободятся
От гнетущих чёрных туч,
Сердцу надо постараться
Найти свой от скуки ключ.

А пока ещё дубравы
Нежной прелестью полны,
Первоклашек ведут мамы
В класс за школьные столы.