Как деревья роняют листву...

Юлия Вешняя
Как деревья роняют листву,
Так роняют порой слова...
И не спросишь: зачем, почему?
Просто ветер решил, что пора.
И летят они до земли,
Не желавшие улетать.
И парят они только миг,
Чтобы вечность потом сгнивать...
Но есть в мире другие слова,
Что намного важней и ценней,
Как наполненная листва,
Зародившаяся по весне.
Она ждёт подходящий час,
Наполняется добротой
И тогда только радует нас,
Когда в ней созревает любовь,
Когда жизнь в ней бурлит ключом,
Не давая ей больше спать,
Когда свежестью и теплом
Ей захочется вдохновлять!
В ней заложен высокий смысл,
Сквозь неё бьёт лучистый свет.
Так доносится верная мысль
Только там, где случайностей нет...
       
Отпуская на свет слова,
Выверяй каждый будущий звук,
Помни,  как облетает листва,
Пустотой заполняя всё вдруг ...

Сентябрь 2020