Бесполезно ждать ответа

Александр Гельберт
Бесполезно ждать ответа,
Открывать"почтовый ящик".
Если сердце не задето
И не стало биться чаще,
Значит всё это не дружба.
Значит всё это напрасно.
Лезть в чужую жизнь не нужно,
Лезть в чужую жизнь опасно.
И молчание в ответ мне -
Это вежливый отказ.
Так уходят незаметно
По-английски каждый раз.
Лёгкий шрам воспоминаний.
Птицы прерванный полёт.
Жизнь, как в зале ожиданий,
где тебя никто не ждёт.