Опоздавший пассажир

Юрий Буревесник
Пустой перрон, туман, вокзал,
И опоздавший пассажир,
На поезд - в даль, в туман глядит.
Расстроенный совсем, конечно,
А кто у нас здесь безупречный?
Он лишь на поезд опоздал,
А кто-то жизнь свою проспал.
Вот так, пропустишь ты  минуты,
Они как-будто лилипуты,
И незаметны и малы,
Но не собрать без них часы.
А за часами год пропал,
Глядишь, так век и пробежал.