Собака гавкала

Владимир Чачанидзе
Собака гавкала…!

Собака гавкала на всех-с причиной,без
Когда к соседям  на забор,вдруг,кто-то лез,
Когда ворона пролетела,воробей,
Собака гавкала так просто на людей!

Лишь,просто гавкать-натура естества,
И нет секрета в том-тут истина проста!
Коль ты-собака-собакой и помрёшь!
Ведь,ты-не стриж,и,даже,ты-не ёж!

Ежи не гавкают,стрижи летают лишь!
Не слышно лая от них,когда ты спишь,
Собака ж гавкает,порою,просто зря,
И так взахлёб-от ярости горя!

Собака лает-ветер лай тот носит,
Собака гавкает,когда её не просят!
Она обижена,когда накажут палкой,
И злых собак совсем,совсем не жалко!!!

Собаки злые-в них толку вовсе нет,
Они все гавкают на весь-на белый свет,
И ночью гавкают и,даже,когда бИты,
Лишь,замолкают,жуя кусок котлеты!

Порою,воют просто от обиды,
Что по спине так часто палкой бИты,
Собака та,что гавкает на всех,
Считает лай-что лай её успех!

Пусть так считает-ведь цепь ей в том награда,
Собак лает-она тому и рада,
Но укусить???-забор ей не даёт,
Собака воет-считает,что поёт!!!