Брак...

Евгений Гранишевский
Нынче браки заключаются не на небесах,
А на бумаге формата "А-четыре".
После чего в дальнейшем подписав,
Чувства не останутся живыми.

Раздавит их алчности печать,
Дабы своё оставить за собою.
А может, и в дальнейшем куш сорвать,
Так сказать - для равновесия душевного покоя.

Ночи лицемерия и лжи,
Питавшие животные инстинкты.
Отношения, в которых сердце не дрожит,
Которые попросту разлиты.

К чему эта бездушная "любовь"?
Ведущая дьявола по миру.
В то время, как один лежит с другой,
Другая точит гильотину.

В любви нет места для сомнений,
Алчности, корысти и вражды.
Любовь - это площадка откровений,
Доверия, заботы, теплоты.


20.09.2020