Еврейская мелодия

Алексей Викторович Долгополов -2
Еврейская мелодия

Мерцает звездами Израильская ночь. Вдали в тумане плещется зарница.
Там Палестины дух. Там сказки запах снится.
И некому мне петь, увы, - помочь!
Ласкается ветрами Бог Огня. Он требует прекрасных сновидений.
Иерусалим, ты смотришь на меня. Глазами ангелов и привидений.
Цветут миндаль, фисташка и сосна.
И соловьи зовут влюбленных в чащи.
И кажется, все молится в ночи о прошлом, будущем и настоящем.
Вдали Христос виднеется и Дух,
в прозрачном голубе представленный воркует.
и Юноша Возлюбленной своей поет о том, как вся душа тоскует.
Еврейская мелодия звучит. То флейта, то свирель зовет в рыданьях.
И в синагогах получают знанья. И верить там никто не запретит.
( посвящается моим друзьям детства)