Дом для души

Елена Злобина 4
Мне кажется душа может расти...
А может выдают ее с запасом?
Чтобы могла она летать, цвести,
Наполненная лишь Любовью, а не летучим газом.
Душа бессмертна, вечна...может умереть
От наших слов, поступков, даже мыслей,
Ей так не хочется потом в аду гореть...
Задумана ведь для другого она в жизни.
А иногда сидит душа одна,
Вокруг неё лишь заточенья клетка
И стены... Даже не из бревна,
Не знаю из чего- непробиваемые стены.
Кто ей построил это вот жильё?
Тот человек, не то, который что-то в жизни делал,
И то ли он, то ли она закрылась от него...
И ждут теперь они назначенное время.

Душе без окон там совсем темно,
Я думаю бывает даже страшно...
Бывает, что сидит она уже давно,
И вспоминает детство лишь прекрасным.
И с совестью-подругой по беде-
Лишь может перестукиваться редко,
Но нам не слышно, мы уже не те,
Ей отвечает лишь душа-соседка.

Устанет и попросится домой
К тому, кто нам когда-то ее выдал,
Пожалуется, что ещё и пол сырой,
А человек, ей кажется, и этого не видел.
И пожалеет ту страдалицу Господь,
Пошлёт он молот сразу с наковальней,
Чтобы разбить тот дом, где нет тепла, с сестрой
Он вытащит ту душу из страданий...
Вздохнёт скорей с подругою душа,
Глотнув чуть воздуха, увидев каплю света,
Подумает сама- как жизнь-то хороша...
Успеем ли и мы заметить с вами это?
Вернусь домой и расскажу я всем,
Как тут прекрасно иногда бывает,
Тут как в раю, я помню, мне бы сразу к тем...
Как жаль, что человек не сразу понимает.