Тирада сов

Иван Костин-Краснов
«…Я твой оберег, верный спаситель души,
 что где-то застрял, и низвергнут во мрачной туманной глуши,
 облицованный камнем, металлом, чтобы не было видно глазниц,
 лишь пир чудаков и обман сквозь узор мелькнувших бойниц».
      «В этом космосе, мы – алгоритм, лишь теням присущи слова,
       сидеть на ветвях, но не знать о ком ходит молва -
       тяжело, даже если затопят дороги, обожгут путева,
       судьба нас догонит, в унисон запоёт тетива».
            «Я хотел бы постичь бесконечность на другом берегу,
             улететь подальше от древа, тайком на луну,
             напролом, но под грузом людской суеты, я взлететь не могу:
             ценною себя, как и все, душою застывший в таёжном лесу…».