Выпьем, Братан

Дмитрий Владленович Давыдов
Выпьем, братан
Коль посчастливилось встретиться снова с тобой
Боль наших ран
Только в душе отголоском незримым осталось
Выпьем, братан
И унесемся туда, где кровавой зимой
Наша колонна
Медленной лентой в пылающий город вливалась

Город в огне
Смотрит на нас хищным взглядом горящих окон
Росчерком огненных трасс
Пишет кровавую летопись этого ада
Лежа спиной на броне
Шлем на ходу по нему за патроном патрон
Здесь и сейчас
Есть только ты, цель и отдача приклада

Припев

Дрожь автомата и смертью плюются стволы
Сколько тогда ей мой брат мы смотрели в лицо
Роты в Вальгалле квадратом сдвигают столы
Вечная тризна. И встреча погибших бойцов

Дом- Бастион.
Россыпи гильз под ногами и рваный эфир.
Тщетно связист
Просим комбата выслать броню для "трехсотых"
Ведь за стеной
Вместе с сержантом тяжелый лежит командир
Жизнью своею одной
«Бате» обязан каждый боец нашей роты

Вспомни, мой Брат
Как очевидно и просто все было тогда
Спереди враг
Рядом с тобой –единокровные Братья
Вот от того
Снова и снова нас тянет с тобою туда
Эта война
Всех нас связала крепче любого заклятья


Припев

Мы устояли
Но только вот кажется мне
Кто не сломался и смог пережить этот ад
Все мы остались на этой проклятой войне
Выпьем с тобой,
Выпьем с тобою, солдат

Выпьем с тобой,
Выпьем с тобою, солдат

Выпьем с тобой,
Выпьем с тобою, солдат.