Осенние страницы

Вадим Константинов 2
                Где с жёлтым цветом слит
                Небесно-голубой...

                А сверху солнца свет,
                Как дивный шёлк
                Струится...

                Там книга Бытия
                Раскрыта пред тобой...

                И можешь прочитать
                Ты осени страницы!..
                10.10.2014.


                Теперь душа твоя
                Пейзажами жива!..

                И новое она
                В давно знакомом
                Встретит!..

                И в книге Бытия
                Осенняя глава
                Прочитана тобой
                Всего-то на две
                Трети!..
                02.11.2015.


                Здесь золото листвы,
                Что выше всяких
                Проб...

                И книги Бытия...

                И осени страница...

                И ты страницы те,
                Читающий взахлёб,
                Не можешь до конца
                Их глубиной напиться!..
                15.11.2017.