Дрова

Игумен Паисий Савосин
.


Ударил, и ещё. Лучистый скол
Блеснул. Вся тихая открытость
Живого дерева – вспорхнувшей рыбой
Проходит море и кору. Так высоко,

Что, запрокинув голову, молчишь.
Но это первое. А дальше
Топор поёт на грани фальши,
Душистым трепетом лучин

Обозначая жизнь. И так,
Как просто отдаёт тепло
Растений медленная плоть,
Живёшь. И отдыхает сталь.

Не говоришь, а всё же слышишь
Ответ. А день восходит, крыши
Венчая дымом. И колышет
Их – сердце воздуха. А выше
Не различить... Но голос – там.


Ноябрь 2019.