По кромке осени...

Марина Леонтьевна
По кромке осени, играя позолотой,
Шурша пожухшою листвой...
Завороженный призрачной охотой,
Метался ветер озорной.
Стучался в окна ветками деревьев,
Струился в щелях сквозняка.
По сути ,он, своей кочевник,
Любитель всюду проникать.

Неугомонный, резвый, неприклонный,
Играет с осенью, шаля...
По жизни ветренно-влюбленный,
С душой прохлады февраля.