Заходи ко мне на чай

Лидия Александровна
Заходи ко мне на чай,
Испеку я вкусный тортик.
Ненароком, невзначай,
В среду, в пятницу иль вторник.

В день свободный, в выходной
Когда лень - твоя подружка,
Приходи ко мне домой,
Выпьем чаю, вот же кружка.

Если вспомнишь обо мне,
Даже пусть и среди ночи,
Чашка чая на столе,
Приходи, когда захочешь.

Просто мимо проходя
Загляни на две минутки.
Чаем напою тебя,
Поболтаем - слухи, шутки.

Заходи на огонёк
Ты же знаешь, буду рада,
Заварю тебе чаёк,
Что ещё для счастья надо.

Когда серые дожди
Льют с утра до поздней ночи,
Не стесняйся, заходи,
Чай заварен, между прочим.

Летом, осенью, зимой,
И в жару, и в cнег и стужу,
Заходи на чай, родной,
Просто ты мне очень нужен.


P.S.

Чай с лимоном, мятой, липой,
Со смородиной, шалфеем,
И с тимьяном, и с брусникой,
И с малиновым вареньем.

С сухофруктами, с душицей,
С шоколадкой и печеньем,
С бергамотом и с корицей
Всем поднимет настроенье!



* фото автора