Откровение

Зоя Воронина
Я в жизни ошибалась и грешила,
Покаявшись, прощения просила,
Сама себе давала я зароки
И извлекала мудрые уроки.

Искала к храму верную дорогу,
Где в час сомнений обращалась к Богу,
Пред образами свечи зажигала,
Молитвам кротко, трепетно внимала.

Но знаю точно, все мои старания
Лишь малая крупица к оправданию
Поступков, мыслей и обидных слов
При осуждении ближних и врагов.

Я не святая и не буду ею,
Но всё таки надежду я имею,
Что все мои благие устремления
Помогут получить мне дар спасения.

От адских мук и от Иисуса гнева,
От горького укора в глазах Девы,
От  нежелания Ангела обнять
И в помощи своей не отказать.

Встав ото сна или смыкая очи,
Шепчу: "Помилуй всемогущий Отче,
Укрой покровом, Дева Пресвятая,
За грешных помолись в пределах Рая."