Он бесцельно блуждал...

Василий Горин
Он бесцельно блуждал, там где бродят коты,
Сторонился людей, избегал суеты,
Он забыл,когда спал, когда ел или пил,
Он  не знал ,какой год, где живёт он забыл.
Всё искал её запах, её силуэт,
И поверить не мог, что её больше нет.
Он был счастлив вчера и читал ей стихи,
Вместе ждали, когда закричат петухи.
По утрам на окне - полевые цветы,
Запах кофе, слова, - "только я, только ты",
И они лишь вдвоём знали твёрдо, где рай,
Хоть и дом был похож на отмытый сарай.
Было всё хорошо, а потом пустота,
Только горка земли и внутри тошнота.
Он хотел закричать, растоптать всех зевак,
Горсть горячей земли крепко сжата в кулак...
Он ушёл в никуда... Так прошло много лет...
А вчера в дверь звонок, говорит мне:
 - Привет.
-   Как дела?
- Ничего.
- Не болеешь?
- Да, нет.
- Где ты был?
- Я искал.
- Что искал? Не секрет?
- Что искал, то нашёл.
- Неужели она?
- Извини ,в другой раз, в сад за сыном пора...

Берегите друзья каждый вздох, каждый взгляд,
Ведь любовь это всё -и лекарство, и яд.
Не познавший любви и не жил никогда...
Так мне дед говорил, так сказала судьба!