Последний день лета

Анастасия Авис Егорова
Как ласковы травы...
Как небо безбрежно...
Целуй меня, солнце,
Так ярко и нежно.

Лучами-огнями,
Потоками света
Пронзи, меня, солнце,
В последний день лета.

Сегодня идти и идти,
Без предела.
И впитывать сказку
Продрогнувшим телом.

И грезить, и медлить,
И нежиться вечно,
Всю сказочность зноя
Вбирая беспечно.

За днями дождей
Твой нежданный подарок –
Последний день лета
Пленительно ярок.

Целуй меня, солнце,
Сияя, ликуя,
Оставь мне на память
Свои поцелуи.