Глупец

Алексей Викторович Долгополов -2
Глупец: — Что в жизни невезучей меня терзает так то страх, то гнев, то глупые желанья и вожделенья тупизна?
Муза: - ты страдаешь часто. Но ты скорей возьми и почитай, то что советует нам Дух драматургии?
Ангел: —- Ты позови еще его и к литургии, не видишь, он не верует в НЕГО...!
Глупец: - Я был поэт, теперь я ничего ни в жизни , ни в профессии не знаю, и мне любовь показывает кукиш... зачем родился -просто не пойму!
Режиссер: —- Смотри, он нам подходит по уму, давай его мы в клипе снимем. Сыграет он - пожалуй- Диогена.
Ангел: — Да он друзей все ищет, будто дядя Гена - тот крокодил, что в мультике старинном...
Муза: —- Ему зажгу я свечи- вазелином он будет смазывать то, чем сидят. А свечи будут словно - райский сад - ему путем ко вдохновенью.
Глупец: — Да я так есть и пить хочу, как будто от рожденья не ел я и ни пил ни крошки. БОже, мой...
Муза: - Скорее помогите там , друзья, он потерял надежды свет святой...
Режиссер: —- Да. он хорош. Я с ним бы выпил точно!
Ангел: —- Страдания его нарочны! оН пустой сосуд незрячий. Зачем его спасать - его пора туда, откуда нет дороги в никогда!
Муза: —- Ну полно Вам! Его я вдохновлю - и мудростью поэзии наставлю.
Режиссер: — Любезный ангел! Это будто травля! Оставьте вы его! Искусству нужен он.
Глупец: —- О небо! Музой буду я спасен( убегает в рощу)
Ангел: - Опять ушел клиент. Чтоб он сгорел в аду!
Музы: —- Теперь с ним к Аполлону я пойду. ( уходит)