Летели высоко

Екатерина Синесгерева
Прочерчена невидимая грань
И солнце переходит в полушарие,
Зовущееся южным. Раньше встань
И угляди сей миг. Да, и желание
Поярче загадай, ведь на Руси
Считалось это время Новым Годом.
... Сегодня журавли вдаль унесли
На крыльях наши все тёплые погоды...
Летели высоко...


Примета - если журавли летят высоко - осень будет тёплой.
Журавлей летели очень много, несколько клиньев.