На Ивана Купалу

Алексей Викторович Долгополов -2
На Ивана Купалу, На Ивану Купалу - ты меня обнимала - ты звала во лесок.
Там цветок мы искали, там цветок мы искали. Ты меня целовала почему-то в висок.
и тебя я отправил в ночь свечи ставить - по воде ты пустила веночки - венки.
Выпил мед я твой - и начал плавать - так хотелось нежности свежей воды.
А потом был рассвет - и нашли меня в лапах - Леший нежно меня обнимал.
А тебя в ночь унес Дух болотного брата. И от этого радостно я вздыхал.
Наконец ты нашла свое счастье - меня же ты на волю пустила. Дай Бог тебе сил!
И приятно было от этой кражи. Ведь я папоротник в своем сердце носил....