В октябре!

Елена Сухова 1
Я лист кленовый.  К твоему окну я прислонился... В надежде,  что ещё не все...
Быть может жизнь моя еще продлится,
Ты сжалишься и отворишь своё окно.

И теплый воздух в жилы мне вонзится
Хотя надолго хватит ли его?
Но ты, увы,  окно не открываешь
И каплями дождя сползаю вниз ,
И ветер октября надежд на оставляет
Срывает и о землю ударяет
И будто молвит : "Я сильней,  уймись! "

Да,  с природой не поспоришь... Ровно,  как любить не запретишь
Свои попытки выжить оставляю,
Вернусь весной в другом обличии я,
Возможно ты меня и не узнаешь...

На том же месте,  тоже самое окно !
Только уже я молод, зелен , твоим чарам неподвластен.
 Кленовой веткой не махну тебе "привет".
Я помню осень, плач дождя и шквальный ветер.
Я был тобой растерзан в октябре .