Покупка

Аглая Стиходеева
Я недавно купила квартиру,
Чуть от счастья не умерла.
Не отдельную… не до жиру,
Но гостинку приобрела.

В ней семнадцать огромных метров,
А напротив двери окно.
До метро только семь километров,
До работы – шестнадцать, но…

Во дворе, проезжая мимо,
Паровозы весь день дымят
И клубы полезного дыма
Над покупкой столбом стоят.

За стеною штробят проводку
(говорят уже третий год)
И дерёт непрерывно глотку,
Под окном, одноглазый кот.

У подъезда собаки лают,
Видно Жучка течёт опять,
Чередою беднягу мают…
Неча было хвостом вилять.

Долбит ставни в окошке дятел:
Скоро дырку пробьёт ко мне.
Подоконник расколошматил,
Всё крушит на своей волне.

Вечерами поют цикады.
Вроде маленькие совсем,
А орут, как большие, гады…
На хрен нужен такой Эдем.

Наверху пацан подрастает,
Говорят, что нашли в лесу.
Вундеркиндом себя считает,
Только палец всегда в носу.

Как могли… и по чьей ошибке,
В музыкалку его принять?
Пилит гад на огромной скрипке…
Ростропович, едрёна мать.

Я покупкой вполне довольна:
В туалете, включая свет,
Током бьёт, но совсем не больно…
Тараканов, почти что, нет.

Захожу… и уже с порога,
Мне все звуки внутри милы:
Дверь входная скрипит немного
И фальцетом поют полы.

Потолок, как слуга – уступчив,
Из-под плинтуса – щель в подвал.
И нотариус был задумчив,
Когда цену её узнал.

Но зато я москвичкой стала!
Штампик в паспорте… вашу мать.
До вчерашнего дня молчала,
А сегодня могу сказать:

– От приезжих – одни невзгоды,
Ишь… качают свои права.
Понаехали тут… Уроды!
Не резиновая Москва…