3. Во мраке ночи

Татьяна Турбина
        Вдохновение - http://stihi.ru/2019/10/29/1799
        Автор - Стаси Эллада

Во мраке ночи мысль богата!
В часы где властвует Геката
не спят с надеждой, горем - сыты,
чтоб Нюкту мудростью насытить
священных Вед читать страницы
святые люди, люди - птицы.
Они свободны от оков
и не боятся черных псов,
не служат магии притворно,
не обольстятся делом черным.

Чужда им зависть и обиды.
Их не прельстят богатства виды.
Прямое Слово глаз не колет,
а семя в пахоту уронит...
Святое Слово, как даянье
несут в народ, для покаянья
листая времени страницы,
не унывая, люди-птицы.
Оно, рождённое в ночи
злонравья недуги целит!