Дождь

Регина Ильясова
На стекле ловлю я взглядом
Капель длинные дорожки.
Вечер колдовским обрядом
Собирает воду ложкой.

Дождь стучит, касаясь крыши,
Пробирает  до мурашек.
Будто кто-то пролил свыше
Воду из бездонных чашек.

Прелесть этой  непогоды
Дом уютом наполняет.
В дождь, наверное, с природой
Единение бывает.